не обижайте тех, кого любили

Леночка Чувырла
Не обижайте тех, кого любили.
Они от боли могут зло кричать,
Но эту боль ведь вы им причинили,
Когда решили разом все порвать.

Не обижайте холодом и взглядом.
Не говорите грубые слова.
Любовь и ненависть проходят рядом,
Но ненавидеть жизнь свою нельзя.