Есть в нашей памяти заветные места

Людмила Сёмина
Есть в нашей памяти заветные места,
Куда лишь избранных порою запускаем.
Им открываем души и сердца
И чёрным шёлком ночи укрываем...

Им в призме преломляем белый свет,
В судьбе своей их вихрями срываем,
Хотя другим в места войти - запрет,
Плотнее дверь пред ними закрываем...

Есть в нашей памяти заветные места,
Воспоминанья там о  сокровенном,
Там жизнь писали с чистого листа,
И каялись в грехах проникновенно...

Бог истребил Гоморру и Содом,
Но плесень с них смогла где-то укрыться,
Плодилась она в маленький дурдом,
Чтобы меж нами с вами раствориться...

И о себе даёт знать результат:
То здесь,то там всё вспыхивают войны,
С кем,люди,вы хотите воевать?
Вы почему всё время недовольны?..