Сводница грешная...

Алла Паролло
                "Ночь - разлучница старая"               
                Люсьена Быкова-Швец
                http://www.stihi.ru/2014/07/03/8549

                Ночь - разлучница!..
                Верно ведь!
                Но и сводница грешная...
                Серенады
                до утра петь,
                Утешать безутешного...
                Дать ночлег
                запоздавшему
                И жонглировать звёздами,
                И баюкать
                уставшего,
                Что прилёг под берёзами.

                Ну, а главное таинство
                Еженощно случается:
                В темноте её царствия
                Светлый день зарождается.