Всё равно ты вернёшься ко мне

Григорий Лазаревич Акопян
Всё равно ты вернёшься ко мне...
Ты придёшь, как заря, поутру.
Солнца луч засияет в окне,
Озаряя мою конуру.

Лифта шум, звук знакомый ключей
Я услышу, не веря себе,
Ожиданием скрипнет вдруг дверь,
И замру, покорившись судьбе.

Ты войдёшь. Прислонившись к стене,
Я с узором холодным сольюсь.
В горле ком. Ты вернулась ко мне...
Это сон? Я проснуться боюсь.

Быть не может - давно уж не сплю,
Не дышу, не живу, не мечтаю,
Твоё имя и слово "ЛЮБЛЮ"
День и ночь напролёт повторяю.

Нет, не прав я, когда говорю;
"Приходи и вернись!". В ожиданьи,
Как в огне, я от боли горю,
Умножая печаль и страданья.

"Оставайся"- вот верное слово!
Ведь навеки не порвана нить,
Ничего между нами такого,
Что бы мы не сумели простить.

Пусть любовь, как заря, возродится,
И наступит конец всем ненастьям,
Словно праздник, опять повторится:
"Ты - любимый кусочек мой счастья!"

2007 г.