В любовь тебя одену

Вера Павловна Хвостик
"В любовь тебя одену как в шелка", -
Сказал ты мне при первой нашей встрече.
Твои слова умчала вдаль река,
Туманом сплыл тот дивный давний вечер.

"Я песнь твою смогу к вершинам гор
Поднять. И будешь ты сиять звездою".
Но душу песен ты убил в упор
Лишь потому, что ослеплен собою.

В одном седле не поместиться нам -
С тобой всегда была я одинокой.
Так не сойтись вовеки берегам
Одной реки - неистовой, глубокой.

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год