Перелёт

Дмитрий Шапенков
На тонкий лёд наброшен кринолин
Крупитчатого снега,
Истрёпан лён, отпущен Аладдин,
Ладони ищут Лего.

Собрать свою фигурку изнутри,
Донаписать снаружи,
И врут года, как те поводыри
На месте только кружат.

А степь бела, как сложенный рукав
Суданского халата,
В углах греха гармонии собрав,
Звезда не виновата.

В намоленной, просмоленной глуши
Пушистым грезишь паром,
Всеслышащий, увы, не лыком шит,
И перелёт не даром.