Путник

Санчес Стихи
Как в ненастную погоду
В чистом поле среди гроз
Не жалеет небо воду
Не скупится на мороз

Всюду мрачная картина
Не видать дорог совсем
Это место не покинуть
Здесь остаться насовсем

Но увидит путник лучик
Снова встать отважится
И надежда снова мучит
Но всё это кажется...

Сил остатки собирая
Подымая руки
Стоя у обрыва края
Принимая муки

Уж не замечая боле
Перемены в душах
Превознемогая боль
Сам себя же руша

Но поверив снова в чудо
Свято, точно в Бога
За которым вновь Иуда
Это в АД дорога...

Пустошь непроглядная
Сам тут черт заблудится
Бесов тьма громадная
Над всем этим трудится

По тропе идя вперед
Можно не заметить
Что приблизился черёд
Всем за всё ответить

Часто кажется порой
Нерушимым домом
Что был некогда горой
Сложится картоном

Эти краски миража
Манят как сирены
И от них не убежать
Слишком прочны стены

Пролетит всё это в миг
С быстротою пули
Как безмолвный тихий крик
Связанный на стуле

///

Вот тогда откроется
Взору небо ясное
И уже не скроется
Красота прекрасная

Истина столь явная
Правда абсолютная
Радость настоящая
Не сиюминутная

И все чувства ранние
Вызовут иронию
Как когда-то ранили
Эти посторонние?

///

20 марта 2014