И жизнь ипотека, и жить ипотечно

Андр Кондаков
 
И жизнь ипотека, и жить ипотечно.
И мир весь бардак, и все люди в нём твари.
А кто-то желает жить в мире том вечно,
А кто-то уверен, что это не так.

И всяк в этом мире: младенец и старый,
И кушать, и пить обречённый на веки.
А кто-то мечтает зажечь костёр алый,
А кто-то водою его потушить.

И каждый стремится пожить с наслажденьем.
И выйти на брег из бескрайнего злога*.
А кто посчитает тот мир отвращеньем,
Себя обрекает на холод и снег.
* - Тина, муть, залог, кредит, ипотека.