Мы познали бронзового бога...

Алекса Герасимов
Мы познали бронзового бога -
В нишах памяти расстрелов яркий блиц,
Выстрел - падает распятый "враг народа",
Выстрел - и отвёрткой сорван шлиц,
Выстрел - и,задумавшись немного,
Тело падает пред бронзой бога ниц.


Мы прогнали бронзового бога,
И кумирню обратили в прах,
Заросла кустарником дорога,
Бог другой  живёт в умах,сердцах.
Золотой,весёлый и блестящий,
Всем монетки раздаёт - лови!
Лёгкий бог,пустой, ненастоящий,
Культ наживы,торга, не любви.