Пес

На Стороне Правды
Прости меня, бродячую собаку,
Прости хозяин, в цепи ты меня одень,
Нет, не скулил – я долго плакал,
Искал дорогу к дому каждый день.

Так хочется с тобою поиграть,
Так хочется полаять и кусаться,
Я буду рядом у ног твоих спать,
И в ласках рук твоих купаться….

Собачьи мысли, верного старого друга……
Давали силы след домой не потерять,
Такая вот собачья дружба.
А он не переставал  бежать…

Вот только времени прошло не мало,
Хозяин умер,могилу снегом занесло,
Пёс подошёл к кресту устало,
Завыл, и отдал хозяину своё тепло.