Былое в думах вспоминаю

Игорь Миллер
«Былое в думах» вспоминаю
отрывками времён и мест
не долгих, в общем, пребываний,
но дольше, чем хотелось мне.
И в сносках на полях отдельных –
жужжанье мушки в кружке, писк,
уже став комариной целью,
присовокупив бомбы визг!

Свет одиночества холодный
с такой тоской голодной, что
любой материал негодный, -
лишь бы горело, - в дело шёл!
Ну ладно, с прошлым не поладил,
точнее, с будущим в венках
традиционно лучших кладбищ,
как мест под солнцем, это так.
          ______________

Кристаллография снежинки
во вспышках пачек балерин:
в стихах бесхозные эскизы
не дорастают до картин,
зато явлением заметным
в сосудах общего сродства
на том же уровне бессмертья
осознают любовь Творца!

Очеловеченной вселенной
незаменимый организм:
дух ноосферы напряженьем
воссоздаёт нетленный лист!
Кому там, где остановиться,
на чём зациклиться, почём
продаться, кем определиться,
давно на небе решено.
          ______________

Но выживали лишь инстинктом
животных страхов между строк
всем стадом «свинского единства»,
в котором каждый одинок!
Пусть труса празднуя, играют
невероятных смельчаков,
свободно в жизни выбирая
любую роль… для дураков!

Тебе же, милый мой, не сдюжить
на сцене нескольких минут,
барьер известный обнаружив,
а то, прилавок тотчас тут!
Найти, чем пуще устрашиться
в любой поре не мудрено, –
найдётся, значит, чем гордиться
героям выжившим потом!