Опять подхвачен некий вирус

Игорь Миллер
Опять подхвачен некий вирус,
нет не «на вырост», так себе,
забарахлившим организмом,
не годным для «великих дел»!
Пока не доконали люди,
по-человечески прилгну, –
несбыточным плевком верблюда, 
что краской из ружья пальну!
Так или этак выживая
жрецом культуры день за днём,
ловлюсь, не подвергаясь травле,
на всё, что светится кругом.

Пусть без расчёта на продажу
не добираю мастерства:
не слёз, так крови боги жаждут
в жестоких схватках без конца!
Не путать вечное с минутным:
творят по спросу чудеса,
пожертвовав великим чудом
души своей на небесах!
И беды в помыслах о счастье
свободы, вызревшей в тюрьме,
«лучами света в тёмном царстве»
давно уже не светят мне!
          ______________

Поэтому, спокойней, тише,
от Ницше нишей оставаясь,
усугубляющим излишком
себе лишений добавляя,
являясь неподдельным лишним
литературным типом милым
до «облака в штанах» – в штанишках
стереотипного режима!

Раз не пришлось по сердцу, нервно
сердечным ритмом донимает,
не оставляя для манёвров
ни метра в тупике сознанья!
Не то, что бы по слуху-зренью, –
как говорят, серпом по яйцам
молниеносное прозренье
однажды может состояться!
          ______________

Беру пример с простых животных,
что не посажены на царство,
хотя в разметке территорий
прекрасно могут разбираться!
А династическое семя
и кастовый расклад едва ли
послужат темой обсужденья
в толпе безродных и бесправных.

О, змей клубки и осы в гнёздах!
Особенные твари с ядом
не хнычут и не лезут в «звёзды», –
отбор проходит так, как надо!
Не привлекают в ноосфере
отступников к библейской казни,
но отсылают как примеры
для дачи ложных показаний!