Спи

Евгений Староверов
Здравствуй, друг мой, отомкни ресницы, я пришел в твой сон, безбожно пьян. Всем - сады, тебе же снова снится алкоголик, бабник и смутьян.
Да, я мот! Мой путь в потоках браги, мой покров – бездонный неба свод. Не могу без шума и без драки, но тебя прикрою от невзгод.

Расстелю поляну из ромашек, брошу плед из добрых васильков. Стану бдить у ног твоих на страже, отгоняя пошлых мотыльков.
Будет сон твой добрым и счастливым, зло не омрачит твоей красы. Магдалина местного разлива, Эсмеральда средней полосы.