Разочарование

Галина Тимошенко-Терещенко
Не спасло и похвальное рвенье,
Для любви это - сущая малость.
Вот прижмурил глаза на мгновенье,
А проспал до утра, оказалось.

И назвал все вчерашнее вздором !
По делам для тебя и расплата !
Ты холодным была метеором,
А звездой для меня не была ты.

И тебе повторяю сегодня :
Женским хитростям знаю я цену !
Будь свободна ! Как птица, свободна,
Наслаждайся своею изменой.

Эта жизнь, что назвала ты счастьем,
Обратилась бы в муку сплошную,
Завела бы раба своей властью
И держала б его поцелуем.

Мне б не на ночь уснуть, а на годы,
Пусть меня навсегда ты забудешь.
Если даже напомнишь чего-то,
Для меня уже прежней не будешь !