3. Вести из шестой палаты

Мощенков Михаил
Ты где, Калян - любимый санитар?
Мы всей шестой опять молили Бога.
"Наполеон" кипел, как самовар
и "Маркс" орал, вернувшись из "острога".

Белугой выл* три дня палатный люд,
душила нас нехватка никотина.
Да не раскройся завтра парашют,
за твой запрет на курево вражина!

Душа-Калян всегда нас понимал
и выручал в тяжёлые минуты,
но вот беда: три дня уж, как пропал...
Вернись, наш брат - отпразднуем салютом!

Больничный двор очищен от бычков...
О сумасшедших выказав заботу,
вы не держите нас за дурачков,
не отобьёшь запретами охоту.

Не безызвестный "Немо-капитан"
на промысел повадился ночами:
нам поставлял подлодкою дурман,
но перекрыли русло кирпичами.

Ты где, Калян - любимый санитар?
Мы без тебя тут враз осиротели.
Без курева поистине кошмар!
Вернись, КАЛЬЯН к нам в дурку, в самом деле!