267. Нам дорого стоят ошибки

Борис Воловик
             Нам положено в жизни везенье.
             Мы дотронуться можем лишь раз,
             Той, что дарит любви ощущенье,
             И улыбку счастливейших глаз.

             Да, судьба обозначила выбор.
             Будем счастливы мы, или нет,
             То экзамен предложенный жизнью
             На озвученный нами билет.

             Просит жизнь до ответа подумать.
             Взвесить все предлагает не раз.
             Не играйте на порванных струнах,
             Тех влюбленных, счастливейших глаз.

             Ведь ошибки нам дорого стоят.
             Детский глаз, смотрит нынче на нас.
             Не поймет он любви отрешенья.
             Расстаемся мы с ними сейчас.

             Ты прости, как Голгофы заклятье,
             Что принес ты, покинувши их?
             Жизнь расставила точки сурово,
             Глаз любви не увидишь ты в них.