Птица, пугаясь, вспархивает с земли...

Дарья-Калина-Петрова
Птица,пугаясь,вспархивает с земли.
Змей,промахнувшись,готовит другой прыжок.
Воды реки согрелись и зацвели.
Кто-то ,уйдя,как водится,не пришел.

Мне только снится...Ты и не уходил!
Ты и не уходил,это только сон.
В мутной реке скрывается крокодил,
Но у него скрываться есть свой резон.

Я не хочу быть в шкуре того козла,
Который пришел напиться к реке воды.
Эта игра прекрасна,но слишком зла.
И крокодил это знает,не то что ты!

Твоя жестокость,ласковый человек,
Бессильна ночью,но может ранить днём.
И твои глаза под белою кожей век
Вспыхивают ледяным голубым огнем.

Хищник таится в теплой гнилой воде.
А,впрочем,у жертвы тоже есть голова!
Ты большее,что случилось среди людей,
Но мне из тебя не выкроить божества.

Птица,пугаясь вспархивает наугад.
Поздно!..Укус смертелен,змея точна.
И видя опять твой горький и странный взгляд,
Я не в состоянии явь отличить от сна!