А весна мазками пишет

Наталья Клименко 3
А весна мазками пишет
В бело-розовых тонах.
Теплый ветер нежно дышит,
Ввысь возносит на руках.

Облака с тобой играют:
Ты летишь то вверх, то вниз.
Так предательски ласкают,
Лучше признанных актрис.

И изменчива погода,
Как неверная жена.
Но лишь в это время года
Нам бывает не до сна.

Видно, ждем мы перемены
Средь однообразных дней.
С треском рушатся все стены,
Разбудив разгул страстей.

Рвутся ставни, крыши стонут
И слетает дверь с петель.
Разум, сердце, чувства тонут,
Мельтешат, как карусель.

Где вы, скучные забавы
Серых и промозглых дней?
Нет, не  видно переправы,
Нет пути в сезон дождей.