теремок

Симпатичная Училка
В чистом поле теремок,
Он ни низок, ни высок,
Занимает он под солнцем
Свой законный уголок.

В теремочке кто живёт?
Не сказать, чтоб полный сброд,
Но заходит постучавший –
Нет запора у ворот.

Всяк в свою дуду игрец,
Правды собственной борец,
Потому не видно ладу
Ни в избе, ни во дворе.

Есть всему и господин,
Только он всегда один,
И о нём порой не знает
Населенье до седин.

Льётся времени песок,
Чахнет в поле теремок,
Полететь бы – нету крыльев,
Побежать – не чует ног.