зонты

Александр Приданов
За окнами дождь.
Время сдвинуло рамки.
И выстрелы будут точь-в-точь,
Как агенты какой-то игры
Подождут до поры.
До поры, пока люди свои
Не расправят зонты.
Все балконы домов
Не увидят ни лиц, ни одежд,
Зонт спасает, дав кров.
Пусть забудут про звёзды и пыль,
Пусть уйдут – курят дым,
Пусть мечтают скорее добраться
До тёплых машин.
Что их спрячут от власти прицела
И брызгов их шин.
И на миг только дождь
Пробежит по глазам и лицу.
Обнажая запрятанный пыл,
Обнажая их гнев.
Что когда-то босыми играли
Под дождь нараспев.
А теперь

Только зонты..