Поэт

Андрей Шаховой
Поэту суждено страдать,
Своей раздетою душою,
То, что дано, переживать,
И быть всегда самим  собою,
Поэту суждено любить,
И наслаждаться вдохновеньем,
И мир немного изменить,
Как затяжной прыжок, паденьем,
Поэту нечего делить,
Хоть мир богат его и полон,
Он как ворвался в этот мир,
Так и уйдёт отсюда, голым...