Прощание Славянска

Гаварта
                ....И командиры все охрипли,
                Тогда командовал людьми
                Надежды маленький оркестрик
                Под управлением любви...
                Булат Окуджава

Первыми уходят громовержцы -
те кто награжден и наделен.
Вслед за ними депутаты-перцы
В шелесте регалий и знамен

Позже, неожиданно и срочно,
Отъезжает генералитет.
Речи отъезжающих короче,
Да, и свиты их уже не те...

А последним, глаз не поднимая,
Путаясь в аккордах и басах,
Маленький оркестрик убывает
Марш славянки отыграв в слезах.

И когда пронзительно и остро
Доиграет маленькой отбой,
Остаются Мужики и Сестры
Их не много,
                но они с тобой...

     05.07.2014