Дед Пихто

Владимир Рогач
Нашей Полинке

Кто ты дед? Скажи мне кто?
Я никто, я дед Пихто.
Где живёшь? Скажи мне дед,
Я нигде сто лет в обед.

А идёшь ты дед куда?
Я шагаю в никуда.
Как живётся в Никуда,
Не отвечу - никогда.

Машет дед Пихто рукой
И идёт к себе домой.
Он никто. Живёт нигде,
Спешит к бабке Ерунде.