Скотина муж

Косовицкий Вадим
Случайно подслушанный телефонный
разговор двух подруг:


Подруга,  Галя, мне сегодня нужен
Тот медный таз для самых горьких слез,
Что жизнь накрыл с моим скотиной мужем…
Я разведусь, на этот раз всерьез.

Он не лежит с газетой на диване,
Спокойно ест вчерашнюю еду,
Не ищет дна в наполненном стакане,
Идет за мной куда ни поведу.

Мне шубу, Галь, купил надысь, зараза,
Достал путевку на заморский юг,
Он, уходя, целует, гад, три раза
И, знает, сволочь, как держать утюг.

А к теще прется каждый раз с букетом –
Не то, что водкой, пивом не разит…
Посуду моет, Галя, и при этом
Мурлычет что-то, ну не паразит???

Как ни ищу, но не к чему придраться
И негде вбить раздора острый клин…
Но если, Галя, с мужем не ругаться,
Откуда ж взять тогда адреналин???