Детям войны посвящается

Сергей Шарыпов
Эти дети в гробах
Словно пыль на ветру
На шершавых губах
На ветвях поутру
Им не сказано жить,
И не сказано петь.
Никого не любить,
Ничего не успеть.
Эти дети в гробах,
Словно чей-то упрёк,
В материнских руках
Иссыхает исток.
Эти дети в гробах -
Ожерелье войны.
Ни за жизнь,ни за прах,
А за чувство вины.
Может кто-то из нас,
Подойдёт к матерям,
Кто слезами в глазах,
Шлёт проклятья гробам.
Может мне подойти,
Излечить этот страх,
Но куда не взгляни,
Всюду дети в гробах.