Вещий сон

Элла Лазаренко
Есть вещие сны на свете,
боюсь их сильнее боли.
Мне снился сон на рассвете,
я - птица,живу в неволе.
И бьюсь головой о прутья,
клетки,что домом казалась,
а кровь заливает грудь мне
и перья мои обагряет.
Вокруг бродит кот коварный,
разглядывая добычу,
и гласом своим ужасным
безжалостно,жадно мурлычет.
И лапою в клетку тычет,
достать меня лапой хочет
и голосом человечьим: -
поймаю тебя,не противься, -
с коварством лихим кричит.
И страх меня гонит в безумстве -
мечусь по клетке,как белка,
и останавливается сердце,
воздуха в легких нет.
Я не могу больше бегать -
упасть бы и умереть,...
но сон вдруг устал от бега
и вместе с котом исчез.