Проси войну остановить!

Елена Аркадина-Ковалёва
Сегодня после долгой, продолжительной болезни
ушёл из жизни митрополит Киевский
и всея Украины Владимир

«Враги сожгли родную хату»…
Бомбят и жгут. А чей приказ?
«Куда теперь идти солдату»?
«Кто виноват» на этот раз?

Листай историю Майдана –
Давно кипел котёл войны,
Но вновь негаданно, нежданно
Нам кадры хроники даны –

Война! За что? За власть? Свободу?
А, может быть, за газ, за свет?
За землю, за морскую воду?
За справедливость?! Что за бред

Стрелять в детей, через границу
Бегущих, в спины матерей?..
И не кино, и всё не снится!
Управа есть на упырей?!

Кто заслужил судьбу такую –
Такую страшную судьбу?
Я то молчу, то паникую,
Под миномётную стрельбу

Не для геройства лезть готова,
А для «спасти и сохранить»,
Митрополит, ты первым словом
Проси войну остановить!

05.07.14