Июльский рассвет

Василий Мельников 3
Сужался времени зрачок,
Как исключение из правил.
Осинник зелени пучок
В листву кипящую добавил.

И обжигались облака,
Глотая варево рассвета,
В котором плавала строка
Стихами пахнущего лета.

По росным пойменным лугам
Наяды в туниках зелёных
Спешили к смётанным стогам
Будить заспавшихся влюблённых.

Тянула исподволь река
К себе тумана одеяло.
Ей для утех, наверняка,
Июльской ночи было мало.

А день невольно примечал,
Ступая затемно по логу,
Как факел солнца освещал
Ветрам окольную дорогу.


04.07.2014