В делах душевных? мысли не нужны

Инна Дорошкевич
В делах душевных (?) – мысли не нужны.
Зачем одежды (?) – наготе беспечной.
Душа моя болит (!) – ей жить в нужде,  –
Так больно… – то её – калечит.

Зачем ломал мне крылья?..
Просто так?..
Забавы ради?..
Может, – для потехи?..

О Боже!.. Милый,  разве, –  этот знак –
Чего-то стоил?.. Разве, – стоил смеха?..

Не удостой меня награды –
Вопреки 
потерям грубым, –
полного забвения…
Мы оба, милый… оба – дураки (!..)
Сей час  нам пребывать в затмении.

А-Ю