Когда ты одинок! , ты не один

Инна Дорошкевич
Художник: Лёша Ляпин

Когда ты одинок (!), ты – не один…
Когда один ты (!), ты – не одинок.
Ты в моём сердце очень долго жил,
Но вдруг – решил повесить там замок.
Закрыл мне сердце (!..), ослепил глаза,
И душу кинул… – прозябать на холоде…
Но хоть бы слово (…) – ты тогда сказал…
Признался мне: «Я, милая, (…) – 
так голоден…»
Я бы поила (!..) – ключевой водой.
И яства приготовила б…  – тебе…
Но ты, прости… – не крикнула:
«Постой!..»
Не прописалась прописью – в судьбе.

Сейчас вот  – до глубоких лет – седин,
И если – так того захочет Бог (…) –
(Я повторюсь):
Когда ты одинок (!), ты – не один…
Когда один ты (!), ты – не одинок.

L/L