муза

Николоз Кикнадзе
                Муза                04.2013г.
Скользит изящным пируэтом
Причудливая мысль поэта:
Ложится за строкой строка,
Скрипичной музыкой сонеты
Возносятся конем крылатым,
Поправ тщеславный отблеск злата,
И, оттолкнувшись от планеты,
Взлетают ввысь - за облака.