Кибитка - пустая

Николай Плотник
Кибитка - пустая.
Катйт по дороге.
Ей сердце - цыгана.
Везти суждено...

Гитара - разбита.
Уставшие - кони.
И струны - мотает.
На ось - колесо.

И никому, ненужная душа.
За ней брела и падала - страдая.
В пыли дорожной - умерла.
Разорванное сердце - провожая.