иззвонился бездушный звонарь...

Алёна Старостина
Иззвонился бездушный звонарь -
под такие литавры реветь бы...
чтобы свет по лицу не сновал,
открываю и шторы и веки.

"Как дела мои?" спросишь. - "А что?"
Изумительно, весело, круто!
Отливает вчерашним дождём
на комоде лежащая куртка.

Утро,
сколько мой сон не коверкай
никому ты его не отдашь.
Я вдоль краешка сонного века
аккуратно веду карандаш,

вдоль ресничек изогнутых вяло,
словно рельсы железных дорог...
Вперемешку со мной одеяло
предстаёт величавой горой.

Раньше времени кончилось веко,
нечто вспомнилось сердцу когда...
Я люблю одного человека.
А какого люблю - угадай.

5 июля 2014