Каждый ищет свою половинку

Григорий Лазаревич Акопян
Каждый зайчик ищет свою грядку,
Каждый карандаш - свою тетрадку,
Каждая капля - где упасть,
Каждый кусочек - быть съеденным всласть,
Белая ночь хочет  стать тёмной очень,
Только день не хочет быть ночью.
Река превратиться желает в море,
В радость желает обратиться горе,
Каждый слуга хочет быть королём,
Пешеход желает сидеть за рулём.
Каждая девушка быть красивой самой,
Каждая женщина мечтает стать мамой,
Ромео ищет свою Джульетту,
Лермонтов с Пушкиным свои пистолеты,
Рама ищет свою картинку,
Каждый ищет свою половинку.
Ищет тепло и радость Душа,
Вместе жить - хорошо, и жизнь - хороша!

2002 г.