Астрономы

Антон Хлебников
Мы смотрели тогда из сухих колодцев
И обнаруживади обрывки созвездий,
Зацепившиеся в склоненных стеблях Земли,
Потом вылезали наверх
И шли по склону холма вниз,
Путаясь в высокой траве.
Спускался вечер,
И мы чувствовали на лице
Дрожание Млечного пути.
Все смешалось в веселой неразберихе.
Земля смотрела свое творение
И никак не поступала,
Что было хорошо.
Ответов никто не знал,
Как и вопросов.
И даже тишина не проходила,
Потому что никто и подумать не мог,
Что могло быть иначе.
Трава была упряма -
Никак ей не мешал прозрачный свет,
Льющийся в затылок бредущих по холму,
Который длился и длился,
Пока его подножье не пересекла
Неведомо кем проложенная дорога.
И наступала совершенная светлая ночь,
Предназначенная для отдыха идущих.