И всё-таки

Флеша Раевская
С каким превосходством по утрам он со мной разговаривал.
Никогда не перебивала его, особенно когда он молчал.
Но как от него разило алкоголем и разочарованием!
Я ведь его и без пиджака уважала... и без концов, и без начал,

Хотя есть единственное начало в мире – королевский гамбит -
Ради которого стоит играть не только в настольные игры.
Никого никогда не хотела обидеть… Но как же без обид!
Без них скучно, как бабе без мужика, как иксу без игрека.

Человеческие отношения так загадочны и странны -
Я предпочитаю одиночество, я никому ничего не должна.
Давно уже по почте приходят только реклама и спамы.
Одиночество, кстати – это не главное. Главное – тишина.

И всё-таки и всё-таки, прежде чем – обязательно проверь -
Будет ли тебе о чём рассказывать в старости.
Я вышла туда, на открытое место в саду, и посмотрела наверх -
Честное слово, я помахала Ему с благодарностью.
______________________________________________
Художник Анастасия Семанина