Когда ещё так не хватало

Игорь Миллер
Когда ещё так не хватало
признанья публики, цветов,
счастливых слёз, что капитала…
из неоплаченных долгов!
Благословенный белый зимний
запоминается навек
день бесконечный нежно-синий
сквозь радужность ресниц и век!

Поиздержавшись на поддержку
покинутых времён и мест,
зима пришла не без задержки
из мира рухнувших надежд!
Волшебный снег, привет скитальцу
в пластах смещения эпох,
губ уголков, – царя Итаки
лук натянуть никто не смог!