Отупею, надо думать

Игорь Миллер
Отупею, надо думать,
опуская пониманье,
принимая в общей сумме
«не-судьбу», как воздаянье!
Всех признаю, презирая,
сверхталантливых, полезных,
не завидовать стараясь, –
ревновать легко и честно!

Принимаю всё, что можно,
ничего не отвергая:
невозможное возможно…
не сейчас, не здесь, не с нами.
Но в себе не разуверюсь,
распрощавшись с веским шансом
проявиться в диких дебрях
человеком ренессанса!