Как на Руси... пословица...

Валерий Пивоваров 2
Ты в присказках, что соли под пуд съел,
твоим б устам молчать, что в добре водится,
коль прежние грехи, как черти возятся,
покоя не дают... такая вот старинная пословица...

Что поседевшая, с хитринкою, тихушница,
ты в словесах преследуешь меня...
как на Руси давно уж водится -
клин клином вышибается всегда...

Свою ли душу за грехи, легко ль простить?...
Пойми ты, дурень, жизнь не поле ровное,
ты жабу перестань в душе носить,
как словоблуд, то ремесло-то-кровное...

Под песнь ямщицкую, с вопросами, упрек,
кнутами для прозрения в глазах,
сорочку разметало у окон...
все трепет ветер будто паруса...

Слова твои едва ли приукрасят
под всполохи, с кровавостью рябин,
как посох подпирал тот ствол рукою,
смотря так пристально на журавлиный клин...