пророк

Александр Лазарев 2
кто он бледный безутешный?
видно – ясный!  хоть помят
только вот для жизни здешней
больно нежен…  да наряд?!
не из нашей простокваши
мреет  мечется  мычит
сотрясается от кашля
и лопочет – чьи вы, чьи...               
 
на трибуну взгромоздиться?!
тайны мира рассказать?
загляни в пустые лица
и погасшие глаза…
засосёт беды воронка               
много вас бродило тут
отойди пророк в сторонку
ненароком  зашибут

вяжем сами "мёртвый" узел
не распутать – разрубить
здесь признаться даже музы
и продажны и грубы
проходи пророк скорее
поспешай уже не вой             
милосердней и добрее
станем…
позже.
брысь домой!