Тень сражения с рожденья

Игорь Миллер
Тень сражения с рожденья
нависает, словно долг:
тайных снов предвосхищенья
отработать раб не смог!
Зависает страх тарелкой
НЛО,  храня добро
глаз косящих чудо-белок,
архитекторов-бобров!

Можно многого не ведать
и почти за всё простить,
но ни воздуха, ни света
не хватает, чтобы жить!
Сделки со стереотипом
от гусиного пера
доведут до триединства
штык-лопатки-топора!