Сокращаются краткие дни

Игорь Миллер
Сокращаются краткие дни,
удлиняются долгие ночи, –
тщетно ждём наступленья зимы
не скучая по ней, между прочим.
А в просроченных сроках сполна
проверятся данности годность:
безразличных белков пелена,
фунт презрения, грош превосходства!

Но себе я позволить могу
жить наощупь слепым ощущеньем,
не глядеть на позор и беду
разорения и разрушенья.
Жду не краха, помимо греха
от постыдного смертного страха,
но в движенье к стиху от стиха
возрождения духа с размахом!

Что в себе отражённой толпой,
что не принятой обществом жертвой
каждый божий приверженец мой
выпадал из рядов оппонентов!
Это может утешить меня,
золотым неразменным в запасе,
ведь бывал даже сам для себя 
обаятельно дико опасен!