Lа Vita e bella-Жизнь прекрасна

Арайик Айрапетян 2
Ему сегодня  исполнилось  сорок...
Сигаретный дым клубится на потолке,
И в пепельнице не докуренный окурок,
И не понятная тоска в душе.
Еще не стар уже не молод,
Стук колес,наковальня,молот...
Ошибками приобретенный опыт...
И сердце,как и раньше полное огня.
Он научился  не замечать уныния.
И коль не прощенье то забвенье.
В ночи ему дорогу освещает свет звезды,
А днем он видит силует  луны.
В его губах мягкая улыбка.
О небо! Ты наполни  паруса
Ветрами долгожданными,Ветрами...


       * Жизнь прекрасна (итал.)