Там, в распахнутом окне

Александр Мерлис
Вновь увидел я тот сон,
ты поверь.
Сказкам летним в унисон -
акварель.

На раскрашенном с душой
полотне,
У реки дом небольшой
в тишине.

Прошивает небосвод
Луч-шутник,
да не ведает забот
озорник.

Затянул он поясок
золотой,
На стене черкнул мазок
завитой.

Нет на этом полотне
суеты.
Там, в распахнутом окне,
я и ты…