Зонтик

Машенька-Маруся
Грязными тучами небо затянуто,
Льет бесконечные горькие слезы,
Солнце доверчивое обмануто.
Предугадать бы метаморфозы
Нашей погоды заранее с точностью -
Застраховаться от молний опасных,
Чтобы своей непредвиденной мощностью
Не принесли разрушений напрасных.

Радугой выстрелит зонтик заветный,
Крыльями бабочки мир озаряя -
Купол спасительный, ключик секретный,
Что с непогодой легко примиряет.