Снова о сонете

Сергей Дубцов
Он соткан из соцветий и созвучий,
Из радостных или печальных нот.
Короткий , но звенящий и певучий,
Взмывающий в стремительный полёт.

Порою нежный, а порою жгучий,
То плачет, то смеётся и поёт,
Слетающий с небес звездой падучей
В четырнадцати строчках лишь живёт.

Как полон мысли слог его летучий.
Многообразью тем пределов нет.
Пытался не один талант могучий

Промчаться на его волне кипучей,
Не походя, не так – на всякий случай,
Среди сонетов свой оставив след.