Ода окушке

Рафаиль Уразаев
Эх, не вовремя «Окушку»,
"Опрокинул" я на днях.
Расхлестал свою подружку,
Теперь езжу на таксЯх.

Год назад, её бы сдать мне -
Вот бы было просто класс!
По программе взять другую -
За доплату - новый "ВАЗ".

Жаль программу ту - свернули!
Неприятный инцендент!
Я бы сдал "ОКУ" в "скрапную",
Купив новую в момент,

А теперь стоит под небом…
Уцелело два стекла...
Но, спасибо, "ОКАянной",
Жизнь мою - она спасла.

Ох, спасибо лягушОнке,
Той, зелененькой, моей!
Сколько лет с ней неразлучен.
Сколь изъезжено на ней!

Говорили: - «Табуретка!»
Но, а я её любил!
Говорили: - «Не машина!»
А я в ней, что хошь возил!

"Бедный выкидыш КАМАЗа"!
Взрастил её и воспитал!
Проезжал и грязь, и броды.
Я бы «танк» - её назвал!

На ней ездили все жены,
На ней ездили друзья.
Даже в лютые морозы,
Согревала ты меня.

Сколь ты скушала бензина!
Сколько масла подливал!
А резины поистерла!
А сколь поршней я поменял!

Эх, спасибо Президенту,
Чуть приподнял наш Автопром.
И пусть участья, я не принял,
Не сдал «Оку» в металлолом...

И пусть другие нахватали
Новейшей русской ерунды.
Своей девчонке был я верен,
И с нею были мы на «ты».

Расстался с ней я из за гололёда!
Крутой овраг нас - разлучил.
Но столько лет, я ей был верен!
Свой тощий зад на ней возил!

Меняют люди все, машины,
Я только жён пока менял...
А может, мне пора настала?
Наш автопром уже достал!

Сам обращусь я к Президенту
И к депутатам обращусь:
«Создайте новую программу,
И я с «Окушкою» прощусь.

Ещё б по этой, по программе,
Могли бы старых жён менять!
Вот это было бы неплохо!
Я всех троих бы, мог отдать!

Когда авто поднадоело,
Иль сыплется, от старых ран,
Его меняют на другое...
Я избавлялся так - от дам...

Когда ворчит твоя "старушка"!
Постёрлись зубы, иль наоборот!
Сдай на списание змеюшку!
Пусть государству мозг клюёт!

А мне взамен - молодку - целку.
И лишь российских, чтоб кровей.
И лет пяток я буду точно,
Бесплатно пользоваться ей.

Потом опять сменю, как тачку.
Обратно новую возьму…
Поверьте - дело предлагаю!
Я столь детишек наплодю!

Демографический всплеск точно!
Моя программа проведёт!
И наша, Матушка-Россия
Китай и Индию заткнёт!

Стоит разбитая «ОКУшка»…
Я на неё с тоской глядю.
Воткну (движок…) в другой я кузов,
 - Как молодушку оживлю!