Ответь

Яна Квартник
Ты слышишь музыку  в каплях дождя?
Ты слышишь созвучие ветра?
Ты знаешь, как звезды, во тьму уходя,
Сгорают в мелодии Смерти?

Ты знаешь, как громко звучит тишина?
Беззвучно смеются  кошмары?
Ты видел холодный танец огня
На струнах  любимой гитары?

Смотрел ли на небо, идя по земле?
Расправил ли крылья на взлете?
Однажды сдаваясь отчаянья мгле,
Сумел удержаться в полете?

Сумел рассмеятся в шаге от Бездны,
Лишенный всего и без сил?
Любил, как может любить только смертный?
Ответь себе честно... Ты жил?