Чужой судьбы непрожитая жизнь

Владимир Пииров
Я однажды уже уходил.
Но внезапно,
как будто споткнувшись,
твой взгляд на себе уловил,
и ответил ему,улыбнувшись.
По щекам твоим-лёгкий румянец
смущеньем своим обаял,
и сердце пустилось в танец,
что давно я в смиреньи держал.
В любовь с первого взгляда
перестал я уже верить,
она стала тогда наградой,
а годы спустя-лицемерьем.
Если б мог я тогда предвидеть,
всё,во что она может вылиться-
не ушёл-убежал бы!веришь мне?-
хоть на край земли,хоть-за границу!
Или,если бы не поверил я
своему нежданному счастью,
то отправился бы к гадалке-
что мне скажет кофейная кашица?
Недопитые кофе остатки
рисовали б картины крошками:
и чуть боязно,и чуть сладко,
и потели б немного ладошки.
Но что было-того не изменишь,
и,пожалуй,стонать довольно-
хорошо ль было,или-плохо...
от того,как теперь больно.
Я однажды уже уходил,
и с порога тебе советовал:
не нужно твердить о любви,
тем более,так не уверенно.
Клятв в любви никогда не дари,
если где-то уже послезавтра
потускнеют без смысла они-
любовь не уходит внезапно.
Теперь прощай.Других прощай.
Живые души цени,не скупись.
Когда-нибудь,наверно,станет жаль
чужой судьбы
тобой непрожитую жизнь...