Исход

Эмма Пантелеева
Солнце висит золотое в пронзительной сини,
ветер и пыль, да песков ярко-жёлтая гладь...
Вьётся цепочка следов в одноликой пустыне,
долго искать им дарёной земли благодать.
До горизонта всё те же пески и барханы...
 - Силы небесные, дайте дорогу найти,
зной и усталость глаза застилают туманом...
 - Вы только веруйте. В Божьих руках все пути.
Слово, как влага, бодрит. И народ моисеев
снова безгрешен, избавлен от кары нежданно,
после блужданий, забыв о мозолях на шее,
счастлив увидеть знакомые горы в тумане,
прах всех дорог отряхнуть у волны Иордана,
устало ладони в неё опустить...